الرنجة كلمة تتردد كثيرا بين المصريين خاصة في الاعياد والمناسبات ونخص بالذكر شم النسيم وعيد الفطر وتُعد ايضا من الوجبات المنزلية المفضلة .
يتم تصنيع الرنجة من سمك الهارنج الهولندي والنرويجي ولا يوجد سمك بالسوق لعمل الرنجة وان سمك الهارنج الهولندي من افضل انواع السمك المستخدمة في تصنيع الرنجة ويوضع داخل احواض من السيراميك او الرخام وله وضع معين ويوضع الملك بين كل طبقة والاخرى ويتم استخدام ملح متوسط الخشونه ليس بناعم او بخشن لمدة تتراوح بين 5 او 6 ايام.
والمرحلة القبل الاخيرة من تصنيع الرنجة مرحلة التسيخ يتم فيه تجفيف السمك لمدة ما بين 24 الى 36 ساعة ثم يدخل المرحلة الاخيرة وهي التدخين والفرز والتغليف وان اردت ان تشتري الرنجة يجب ملاحظة تماسك سمكة الرنجة مما يدل على جودتها العالية .
الفيديووووووووووووووووووووووو
0 التعليقات
إرسال تعليق